金华公交集团

加入收藏设为首页

急救箱上公交 保障市民出行

  金华日报 2018-05-31 18:09

  金华新闻客户端5月31日消息 金华日报记者 李建林 通讯员刘晓伟

  今天,市红十字会工作人员向公交集团营运一分公司的司乘人员介绍急救箱内的医疗设备。当天,市红十字会向公交集团捐赠了273个急救包、100只急救箱,全部装配到一线公交车上。记者打开急救包看到,里面都是最实用的一些急救物品,有创可贴、止血带、医用剪刀、三角巾、CPR人工呼吸膜等17种,为乘客公交出行多了一份安全保障。接下来,公交集团还将给司乘人员普及急救知识,让更多的司乘人员掌握专业的急救技能技巧,加强车厢内突发事情的应急救护能力。

  市红十字会工作人员姚应祥说,目前,红十字会正在进一步加强对全民应急救护知识普及教育,提高自救互救的能力;其次是建立应急救护站点,人员密集场所如公交站点、高铁站、旅游景点,配备了担架等应急救护配套设施;还在社区成立红十会驿站,让更多居民懂得了“黄金4分钟”的急救知识,在关键时刻救人一命。

  • 图片新闻
  • 热门文章